島根県産業技術センター研究報告 第54号(2018年3月発行)
2018年03月31日
報文
- 味認識装置および成分分析による「うるか」熟成度の評価(PDF:1,481KB)・・・永田善明・上池貴晃・近重克幸・大渡康夫・土佐典照
資料
- 木材および木質構造接合部の強度試験における変位計測(PDF:1,468KB)・・・河村進
- イチゴジャムのモニター調査と機器分析値の関係(PDF:1,075KB)・・・上池貴晃・永田善明・上垣真子・白田典子
- 応力解析を活用した平板瓦の高強度化の検討(PDF:961KB)・・・小松原聡・福田健一・江木俊雄・中島剛・清水一郎
- 洗浄フライアッシュの品質評価-その2(PDF:1,401KB)・・・江木俊雄・中島剛・藤本栄之助・神門誠
- 味覚センサーを用いた清酒の評価と活用方法の検証(PDF:1,309KB)・・・大渡康夫・永田善明・土佐典照・田畑光正・秋吉渚月
他誌発表論文再録
- Preliminary study on antioxidant properties,phenolic contents,and effects of Aesculus hippocastanum(horsechestnut)seed shell extract on invitro cyclobutane pyrimidine dimer repair(Journal of Intercultural Ethnopharmacology)・・・Masatomo Makino・Takuya Katsube・Yukari Ohta・Werner F Schmidt・Katsumi Yoshino
特別寄稿:シリーズ先端科学技術爽やか対談
- 日本企業の海外進出を語る(PDF:1,486KB)・・・多久和悠・吉野勝美
- 超高水圧加工玄米の特性とビジネス展開-超高水圧加工玄米の研究と新しい食品ビジネス展開を語る-(PDF:1,155KB)・・・木下仁志・松田辰志・吉野勝美
- 宍道湖の水質,環境と景観について語る(PDF:1,038KB)・・・西村二郎・吉野勝美