スチーム加熱調理機器(スーパースチーム)
支所(浜田市下府町)
機器開放対応:◯
お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308
使用料 70円 / 時間

データ
スチーマー(蒸気による加熱)とコンベクションオーブン(熱風による加熱)機能を兼ね備えており、焼く・煮る・蒸すを1台でこなすことができる装置
スペック
メーカー | マルゼン |
---|---|
型式 | SSC-03SBNU型 |
庫内寸法 | 325(間口)×383(奥行)×314(高さ)mm |
温度調節範囲 | 熱風モード(30-250℃) コンビネーションモード(100-250℃) 再加熱モード(100-250℃) スチームモード(約100℃、自動加熱) 低温スチームモード(30-99℃) |
時間設定機能 | 30秒 - 120分、連続運転 |
芯温調理機能 | 20-99℃ |
導入年度 | 平成23年度 |
スーパースチーム
主な用途
肉類、魚介類、野菜類などあらゆる食材の前処理から調理まで、様々な加熱調理食品を試作することができます。
6種類の加熱モードを搭載しており、様々な加熱方法での試作に活用できます。
スーパースチーム