製粉装置
支所(浜田市下府町)
機器開放対応:◯
お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308
使用料 50円 / 時間

データ
衝撃式の製粉装置です。
浸漬白米の製粉が可能であり、また細かい粒度で粉砕することで、損傷澱粉を最小限に抑えることができます。
スペック
メーカー | サタケ |
---|---|
型式 | SRG05A |
処理能力 | 白米:5Kg(浸漬白米:2Kg)/h |
粉砕スクリーン | φ0.5~φ5.0mmまで7種類 |
粉砕粒度 | 白 米 :平均120μm |
対象原料 | 白米、玄米、そば、大豆、とうもろこし、など |
粉砕方式 | 衝撃式粉砕 |
最小ロット | 白米:200g |
ホッパ容量 | 白米:3kg |
導入年度 | 平成23年度 |
製粉装置
主な用途
・米粉、そば粉の試作
・損傷澱粉を抑えたパン用米粉の試作
製粉装置