食品技術科

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製粉装置

支所(浜田市下府町)

機器開放対応:◯

お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308

使用料 50円 / 時間

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製粉装置

DATA データ

衝撃式の製粉装置です。
浸漬白米の製粉が可能であり、また細かい粒度で粉砕することで、損傷澱粉を最小限に抑えることができます。

SPEC スペック

メーカーサタケ
型式SRG05A
処理能力白米:5Kg(浸漬白米:2Kg)/h
粉砕スクリーンφ0.5~φ5.0mmまで7種類
粉砕粒度

白 米 :平均120μm
浸漬白米:平均70μm

対象原料

白米、玄米、そば、大豆、とうもろこし、など

粉砕方式

衝撃式粉砕

最小ロット

白米:200g

ホッパ容量

白米:3kg

導入年度平成23年度

製粉装置

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USAGE 主な用途

・米粉、そば粉の試作
・損傷澱粉を抑えたパン用米粉の試作

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