食品技術科

現在の位置:トップ / 設備・機器 / 保有設備・機器 / 食品技術科 / 真空凍結乾燥機

真空凍結乾燥機

支所(浜田市下府町)

機器開放対応:◯

お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308

使用料 290円 / 時間

印刷ページ

真空凍結乾燥機

DATA データ

凍結したサンプルを真空乾燥する装置です。
乾燥工程で高い温度をかけないため、加熱により失われやすい食材の色や香り、栄養素などを保持したまま乾燥させることができます。

SPEC スペック

メーカー日本テクノサービス
型式

FD-10BME

乾燥庫寸法

360(幅)×450(奥行)×20(高さ) mm

段数

3段

棚間隔

90 mm

棚冷却温度

-35℃

棚温制御範囲

-30℃~+30℃

導入年度平成23年度

真空凍結乾燥機

真空凍結乾燥機

USAGE 主な用途

・野菜、果物などの農産物、また味噌汁など調理済み食品を低温で乾燥させることができます
・フリーズドライ処理した食材は、常温で長期間の保存が可能になります


フリーズドライ

フリーズドライ

TOP