真空凍結乾燥機
支所(浜田市下府町)
機器開放対応:◯
お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308
使用料 290円 / 時間
 
    
         データ
        データ
      
      凍結したサンプルを真空乾燥する装置です。
乾燥工程で高い温度をかけないため、加熱により失われやすい食材の色や香り、栄養素などを保持したまま乾燥させることができます。
       スペック
      スペック
    
    | メーカー | 日本テクノサービス | 
|---|---|
| 型式 | FD-10BME | 
| 乾燥庫寸法 | 360(幅)×450(奥行)×20(高さ) mm | 
| 段数 | 3段 | 
| 棚間隔 | 90 mm | 
| 棚冷却温度 | -35℃ | 
| 棚温制御範囲 | -30℃~+30℃ | 
| 導入年度 | 平成23年度 | 
               
            
真空凍結乾燥機
       主な用途
      主な用途
    
    ・野菜、果物などの農産物、また味噌汁など調理済み食品を低温で乾燥させることができます
・フリーズドライ処理した食材は、常温で長期間の保存が可能になります
             
          
フリーズドライ
 
      