食品技術科

現在の位置:トップ / 設備・機器 / 保有設備・機器 / 食品技術科 / レトルト殺菌装置

レトルト殺菌装置

支所(浜田市下府町)

機器開放対応:◯

お問合せ・申込先 食品技術科:0855-28-1308

使用料 120円 / 時間

印刷ページ

レトルト殺菌装置

DATA データ

包装した製品を高温・高圧処理する装置です。
製品をレトルト殺菌することができます。

SPEC スペック

メーカーアルプ
型式RKZ-30L
殺菌温度帯

70-99℃(0.05Mpa)
100-110℃(0.10Mpa)
111-121℃(0.14Mpa)

最高使用温度

121℃

最高使用圧力

0.18Mpa

缶内寸法

φ300×650mm

圧力制御

デジタル圧力指示調節装置

導入年度平成27年度

レトルト殺菌装置

レトルト殺菌装置

USAGE 主な用途

レトルト製品を試作することができます。
1回の最大処理量は30Lとなり、少量での試作が可能です。
また、高温・高圧条件における製品の耐性や劣化の検証に活用することができます。

レトルト袋

レトルト袋

TOP