島根県産業技術センター研究報告 第61号(2025年3月発行)
2025年05月08日
ノート
不溶化剤を添加した集塵ダストの反復溶出処理によるフッ化物イオン溶出挙動(PDF:863kB) ・・・朝比奈秀一・錦織愛・原田達也
資料
桑の葉由来イミノシュガーによる食後血糖値上昇抑制に関するシステマティックレビュー(PDF:1.1MB)・・・牧野正知・大渡康夫・上野祐美・渡部忍
島根県産米粉の製パン適性に関する評価(PDF:1.1MB)・・・上野祐美・土佐典照・小林こずえ・大渡康夫・松林和彦
CO₂ 排出量評価に向けた加工機の消費電力計測および考察(PDF:2.0MB)・・・平井克尚・板倉亮馬・川島崇宏
家具・木工品の組み立てに用いられる接着剤の性能評価(PDF:3.7MB)・・・河村進
他誌発表論文再録
- RFプラズマスプレーを用いたSiナノ粒子製造におけるin-situ軸流サイクロン分級の可能性検討(溶射 Vol.61 No.1 2024年1月 p.2-9)・・・道垣内将司・田中暁巳・竹内啓・福田健一・神原淳
- 米糠を原料とした醸造アルコールの成分と清酒もろみへの応用(日本醸造協会誌 第118巻 第10号 (2023) p.719-727)・・・田畑光正・大渡康夫・岩成大輔・長谷川哲
- インライン式の微細水滴を含んだ過熱水蒸気処理のソバ種実における殺菌と品質への影響(日本防菌防黴学会誌 Vol.52 No.6(2024) p.223-227.)・・・土佐典照・上野祐美・松林和彦・小川哲郎
他紙掲載文献抄録
- ビタミンB₂ 添加による天ぷら衣の劣化挙動-過酸化物価測定キットを用いた分析-・・・荒井恵美子・出口智博・大武義人