分析等の種類 分析等の内容 手数料の額 主担当部署
酒類分析
  • 総酸度
  • アミノ酸度
  • アルコール
  • 日本酒度
  • エキス分
  • 着色度
1試料1項目につき
1,850円
食品技術科
食品一般分析

1.

  • 水分
  • 塩分
  • 酸度
  • エキス分
  • pH
1試料1項目につき
1,660円
食品技術科

2.

  • 灰分
  • 総窒素
  • アルコール
1試料1項目につき
2,520円
食品技術科
3.粗脂肪 1試料につき
5,490円
食品技術科
4.ポリフェノール 1試料につき
8,650円
食品技術科
5.ミネラル類 1試料1元素につき
5,300円
食品技術科
食品特殊分析 水分活性 1試料につき
1,960円
食品技術科
紫外可視光分光光度計による定量分析   1試料につき
2,070円
食品技術科(食品)
ガスクロマトグラフ分析   1試料1成分につき
15,460円
食品技術科
高速液体クロマトグラフ分析   1試料1成分につき
15,940円
食品技術科(食品) 
イオンクロマトグラフ分析

(陽イオン)

  • ナトリウムイオン
  • アンモニウムイオン
  • カリウムイオン
  • マグネシウムイオン
  • カルシウムイオン

(陰イオン)

  • フッ化物イオン
  • 塩化物イオン
  • 亜硝酸イオン
  • 臭化物イオン
  • 硝酸イオン
  • りん酸イオン
  • 硫酸イオン
1試料につき
13,040円
食品技術科
蛍光エックス線による定量分析
  • シリカ
  • アルミナ
  • 全鉄
  • 酸化マンガン
  • 酸化カルシウム
  • 酸化マグネシウム
  • 酸化ナトリウム
  • 酸化カリウム
  • 酸化チタン
1試料につき
8,010円
無機材料・資源科